Молодые белазовцы защитили свои идеи на конкурсе

21 декабря 2020

Современные знания, новаторство, умение работать в режиме многозадачности, энтузиазм и энергия молодых помогают совершенствовать производство и улучшить жизнь предприятия. 18 декабря состоялась защита проектов, которые заводчане представили на конкурс «Молодежный потенциал – инновационному развитию БЕЛАЗа».

На суд экспертной комиссии, в состав которой входят топ-менеджеры предприятия, было представлено девять работ по разным вопросам производства и других сфер жизнедеятельности БЕЛАЗа.

Вопросы совершенствования систем и узлов карьерных самосвалов были темами работ инженеров-конструкторов управления главного конструктора научно-технического центра (УГК НТЦ) Ивана Борошенко, Матвея Ольшевского, Андрея Тереха и Сергея Кулецкого.

Цифровизация жизни, так активно и бескомпромиссно ворвавшаяся в нашу жизнь, не могла не найти отражение в проектах молодых заводчан, которые как никто «на ты» с IT. Применение информационных технологий предложили в своих проектах старший диспетчер цеха главного конвейера Игорь Говорунов, бухгалтер управления бухгалтерского учета и отчетности Екатерина Зенькович, инженер-технолог управления информационных систем (УИС) Виталий Кухаренко.

Члены конкурсной комиссии при рассмотрении работ отметили в целом актуальность предложений и высокий, серьезный уровень подготовки проектов.

Что же движет современной молодежью? Чаще всего внутренним движущим фактором выступает профессиональная мотивация – стремление доказать, что ты лучший в своем деле. Именно в этом и помогает инициативным работникам эффективно реализуемая на БЕЛАЗе программа «Молодежь БЕЛАЗа», которая дает возможность молодым работникам проявить себя и реализовать свои рационализаторские идеи, проекты и прорывные решения. Чувствуя поддержку компании, молодежь стремится делиться нестандартными идеями, выражать свои мысли, проявляет инициативу и не боится брать на себя ответственность за результат.

Ежегодный конкурс «Молодежный потенциал – инновационному развитию БЕЛАЗа», который проводится на заводе с 2011 года, – ключевое мероприятие программы «Молодежь БЕЛАЗа». Он дает возможность молодым работникам показать себя инициативными и энергичными, умеющими нестандартно мыслить и работающими для достижения поставленных целей. Победа в конкурсе для молодых специалистов зачастую становится стартовой площадкой их будущего успеха в профессии, в карьере.