ОАО «БЕЛАЗ» в числе главных лауреатов туристического конкурса «Познай Беларусь-2020»

21 декабря 2020

Реализуемый на Белорусском автомобильном заводе проект промышленного туризма «БЕЛАЗ – бренд Беларуси» отмечен Национальным агентством по туризму Республики Беларусь как лучший туристический проект страны по итогам XVIII Республиканского туристического конкурса «Познай Беларусь».

18 декабря состоялась торжественная церемония награждения победителей и дипломантов престижного конкурса, который ежегодно проводится Национальным агентством по туризму совместно с Министерством спорта и туризма. Лауреаты определялись компетентным жюри в 10 номинациях из более чем 1 000 заявок. В итоге проект нашего предприятия «БЕЛАЗ – бренд Беларуси» победил в одной из самых представительных номинаций конкурса – «Проект года».

Пять лет назад БЕЛАЗ первым в машиностроительной отрасли страны открыл двери туристам. За это время уникальной возможностью увидеть своими глазами огромные карьерные машины и познакомиться с тонкостями производства техники мирового уровня воспользовались порядка 120 тысяч человек из более чем 20 стран мира. Проведено почти 6 тысяч экскурсий, а более 4 тысяч туристов прокатились на карьерном самосвале «БЕЛАЗ».

Сегодня порядка трех десятков туристических фирм обязательно включают посещение БЕЛАЗа в туры выходного дня, организовывают познавательные поездки для школьников.

Республиканский туристический конкурс «Познай Беларусь» призван содействовать развитию внутреннего и въездного туризма, созданию имиджа Беларуси как благоприятной для туризма страны, а также поощрять достижения туриндустрии.

В дни наступающих зимних каникул и волшебных праздников Рождества и Нового года БЕЛАЗ приглашает своих гостей в увлекательный экскурсионный тур «Новый год. БЕЛАЗ. TikTok» с сюрпризами и фирменными подарками. С 21 декабря по 10 января на родине мирового бренда карьерной техники гостей будут встречать новогодние герои белазовской сказки с большой двухчасовой программой необыкновенных приключений.