Визит горняков

10 июня 2021

9 июня ОАО «БЕЛАЗ» посетила делегация российской горно-добывающей компании АО «Оренбургские минералы».

В течение визита  представители компании ознакомились с производством, а также с перспективной разработкой  -  карьерным самосвалом БЕЛАЗ-75585-05 грузоподъёмностью 90 тонн.

В составе самосвала дизель QST 30-C  компании  Cummins  мощностью 1200 л.с.
В гидравлическую систему машины  внедрен новый двухступенчатый цилиндр опрокидывающего механизма. Благодаря этому время подъема платформы уменьшилась на 32% и составляет 12.5с (было 18.5с).
Установлена  трансмиссия переменного тока компании «Русэлпром».
Совокупность новых технических решений, примененных в составе машины, позволила увеличить производительность самосвала на 20 % в сравнении с предыдущим поколением самосвалов этого класса.

10 июня  для ознакомления с работой карьерных самосвалов серии БЕЛАЗ-7558 представители компании АО  «Оренбургские минералы»  посетили РУПП «Гранит». А также месторождение «Ситницкое», где была продемонстрирована работа Интеллектуального карьера ОАО «БЕЛАЗ» с использованием роботизированных карьерных машин БЕЛАЗ-7558R грузоподъемностью 90 тонн и дистанционно управляемого фронтального погрузчика БЕЛАЗ-7825D.  Управление работой беспилотной карьерной техники предприятия осуществляется с использованием технологии передачи данных по каналам связи 5G компании «BeСloud».