Визит в МИСИС

9 июня 2021

3 июня делегация ОАО «БЕЛАЗ» в составе заместителя генерального директора по организации труда, кадровой политики и идеологии Павла Минича и заместителя главного конструктора Александра Насковца посетила Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» в Москве.

Во время переговоров с руководством вуза стороны обсудили перспективы сотрудничества в области создания новых сталей и применения их в конструкции карьерных самосвалов, а также другой продукции холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ». Были затронуты вопросы обучения инженерно-технических специалистов ОАО «БЕЛАЗ» на базе МИСиС.

МИСиС – стратегический партнёр БЕЛАЗа. Студенты вуза регулярно участвуют в чемпионатах по решению машиностроительных кейсов, открытых лекциях от конструкторов предприятия – всё это позволяет готовить высококлассных специалистов для горнодобывающей отрасли.
В апреле 2021 года в стенах Горного института «МИСиС» по инициативе ОАО «БЕЛАЗ» состоялось открытие двух учебных аудиторий предприятия: «Гидравлика. Гидромеханика» и «Эксплуатация автомобилей». Классы укомплектованы современным оборудованием и всем необходимым наглядным материалом. Благодаря этому студенты вуза получают знания об устройстве современной карьерной техники, не покидая стен учебного заведения.