Знакомство с роботами

9 июня 2021

Студенты Белорусского национального технического университета совместно со специалистами БЕЛАЗ посетили РУПП «Гранит», месторождение «Ситницкое».

Будущим специалистам в области информационных технологий и робототехники была продемонстрирована работа «Интеллектуального карьера» ОАО «БЕЛАЗ» с использованием роботизированных карьерных самосвалов БЕЛАЗ-7558R грузоподъемностью 90 тонн и дистанционно управляемого   фронтального погрузчика БЕЛАЗ-7825D.  Управление работой беспилотной карьерной техники осуществляется с использованием технологии передачи данных по каналам связи 5G компании «BeСloud».

«Интеллектуальный карьер» –  единая система мониторинга и диспетчеризации роботизированной карьерной техники, которая управляет всем парком машин при этом обеспечивает руководство горнодобывающих предприятий и сервисные службы полной информацией об их работе. Система «умного» карьера предоставляет весь необходимый функционал по добыче полезных ископаемых, принимая наиболее оптимальные решения в процессе работы.