БЕЛАЗ заинтересован в развитии тесного плодотворного сотрудничества с добывающими компаниями Зимбабве

09.08.2023

Сегодня БЕЛАЗ готов предложить для горнодобывающей промышленности Республики Зимбабве не только эффективную карьерную технику, но и готовые комплексные решения при поставке машин со всей необходимой инфраструктурой, оборудованием и программным обеспечением «под ключ». В этом господин посол смог убедиться, ознакомившись с инновационными разработками нашей компании, а также образцами техники БЕЛАЗ на выставочной площадке производства сверхтяжелых машин и совершив тест-драйв на дизель-троллейвозе БЕЛАЗ-7530Е по испытательному полигону завода.

Игнатиус Грэм Мудзимба, сев в кресло оператора динамического тренажера вождения, лично оценил возможности симулятора БЕЛАЗ, имитирующего реальное движение карьерного самосвала и условия его эксплуатации в карьере.

В ходе визита отмечалось, что многолетнее сотрудничество БЕЛАЗа и предприятий Зимбабве носит дружественный стратегический характер. Была также подчеркнута обоюдная заинтересованность в расширении совместных уже существующих проектов и в налаживании новых взаимовыгодных связей.

Зимбабве, расположенное в южной части Африки между реками Замбези и Лимпопо, находится в числе перспективных векторов экспорта техники БЕЛАЗ. Горнодобывающая отрасль страны, имеющей большие запасы полезных ископаемых, в числе которых уголь, медь, золото, алмазы, развивается активными темпами. На добыче угля и алмазов в зимбабвийских карьерах в настоящее время задействованы 55-ти и 130-тонные БЕЛАЗы, работает также и наша спецтехника: бульдозеры, погрузчики, тягачи и поливооросительные машины.