Продвижение техники БЕЛАЗ на рынок Африки обсуждалось в ходе визита бизнесмена из Марокко

04.10.2023

БЕЛАЗ – первое предприятие в обширной программе деловых встреч марокканской делегации в рамках ее официального визита в Беларусь. Зарубежный гость приехал для ознакомления с продукцией всемирного известного производителя карьерной техники и предметного обсуждения возможных вариантов двустороннего сотрудничества.

Мохаммед Амин Шеркауи побывал в заводском музее, где узнал о развитии линейки карьерных самосвалов БЕЛАЗ и оказался под большим впечатлением от богатой и славной истории завода. С масштабами производства, современными возможностями компании и образцами выпускаемой техники в натуральную величину гость из Марокко ознакомился, побывав в термогальваническом цехе, на главном конвейере, производстве сверхтяжелых машин и выставочной площадке завода.

В ходе деловой встречи с генеральным директором БЕЛАЗа Сергеем Никифоровичем обсуждались перспективные направления сотрудничества в области продвижения нашей продукции на перспективнейший рынок стран Африканского континента. Стороны выразили уверенность, что нынешний визит в Беларусь станет катализатором развития взаимодействия БЕЛАЗа с ведущими марокканскими компаниями в реализации совместных взаимовыгодных проектов.