БЕЛАЗ поделился опытом в продвижении промышленного туризма

01.06.2023

Об этом 31 мая на совместном заседании Президиума Совета Федерации профсоюзов Беларуси и коллегии Министерства спорта и туризма по вопросам совершенствования туристической деятельности в Республике Беларусь рассказал заместитель генерального директора по стратегическому развитию и корпоративному управлению БЕЛАЗа Алексей Грачёв.

Пример БЕЛАЗа показателен, ведь именно наше предприятие почти 8 лет назад одним из первых в машиностроительной отрасли страны открыло двери для промышленных туристов. Наша компания и сегодня удерживает здесь лидерские позиции. Как подчеркнул в своем выступлении Алексей Грачёв, с 2015 года БЕЛАЗ посетили более 200 тысяч человек – это туристы из Беларуси, России, стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе КНР и ОАЭ. Сегодня завод ежемесячно в среднем посещает 3 тысячи человек.

Помимо классической экскурсионной программы – посещения музея и ознакомления с производственными цехами предприятия и образцами выпускаемой техники – особым интересом у экскурсантов пользуется услуга проезда в кабине карьерного самосвала и возможность увидеть воочию и подняться на палубу 450-тонного гиганта из Книги Рекордов Гинесса.

Не останавливаясь на достигнутом, БЕЛАЗ активно совершенствует и внедряет новые формы для продвижения и развития промтуризма, чтобы продолжать вдохновлять и удивлять своих посетителей. Сегодня на предприятии разрабатываются и внедряются новые экскурсионные маршруты и услуги с учетом разных по составу тургрупп. Здесь важно всё – и грамотная работа экскурсоводов, и подбор необычных локаций и креативных фотозон, и сувенирная продукция, пользующаяся особой популярностью у наших гостей.