Самосвалы БЕЛАЗ возглавили колонну техники гражданского назначения на параде в честь Дня Независимости Беларуси

04.07.2024

Легендарный БЕЛАЗ, продукт советских инженеров, принимавший участие в крупнейших стройках СССР, и современный 90-тонный самосвал в ярко выраженном национальном стиле, возглавили колонну техники Министерства промышленности нашей страны на параде 3 июля в честь празднования Дня Независимости и 80-летия освобождения Беларуси.

В торжественном строю перед публикой проехали как самая современная техника отечественного производства, так и ретро-образцы, а также масштабные тематические инсталляции на колесах.

Малиновый БЕЛАЗ, который памятен многим по знаменитой советской комедии 60-х годов «Королева бензоколонки», был возрожден специалистами завода в прошлом году к 75-летнему юбилею БЕЛАЗа.

Стилизованный в цветах и элементах белорусского флага 90-тонный БЕЛАЗ является частью масштабного проекта развития промышленного туризма «БЕЛАЗ – бренд Беларуси». В кабине этого необычного самосвала могут проехать туристы, которые приезжают познакомиться с нашим предприятием.

Фото sb.by