Представители масс-медиа стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества посетили БЕЛАЗ

09.07.2024

Журналисты из Китая, Ирана, России, Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана 8 июня побывали на нашем предприятии в рамках недельного ознакомительного пресс-тура в Беларусь.

Гости ознакомились с деятельностью предприятия и выпускаемой продукцией, посетили музей и производственные цеха, увидели, как собираются знаменитые белорусские карьерные самосвалы.

Генеральный конструктор БЕЛАЗа Александр Насковец рассказал представителям СМИ о новейших разработках и перспективных направлениях развития нашей компании. Журналисты интересовались преимуществами новых образцов техники БЕЛАЗ, инновационными технологиями, внедренными на производстве, принципами взаимодействия и опытом сотрудничества с потребителями нашей техники.

Перед объективами телекамер и фотоаппаратов на заводском испытательном полигоне был проведен показательный тест-драйв 90-тонного электросамосвала БЕЛАЗ-7558Е, работающего на тяговых аккумуляторных батареях.

Журналисты высоко оценили уровень технической оснащенности и потенциал мирового производителя карьерной техники и остались под большим впечатлением от самосвалов БЕЛАЗ.

– Была очень удивлена, как мягко движется электрический БЕЛАЗ. Машина меня впечатлила. Самосвал легко управляется, – поделилась эмоциями Екатерина Токомбаева, корреспондент телеканала «ТВ-15 Кыргызстан». – Мы пообщались с водителем, увидели кабину изнутри. Она очень комфортна для работы оператора, там есть кондиционер, мягкое кресло и все необходимое для работы.

Для зарубежных журналистов визит на БЕЛАЗ – один из пунктов насыщенной программы знакомства с нашей страной. В Беларуси они будут гостить до 12 июля.