Добро пожаловать, или Посторонним вход разрешен! За 9 лет БЕЛАЗ посетили 270 тысяч туристов

15.07.2024

15 июля 2015 года на нашем предприятии гостеприимно встретили своих первых промышленных туристов – на БЕЛАЗе официально стартовал проект «БЕЛАЗ – бренд Беларуси».

С той поры проект продвижения промтуризма на заводе с каждым годом набирает обороты, становясь масштабнее и популярнее среди ценителей индустриальных путешествий, как в нашей стране, так и за ее пределами.

Сегодня БЕЛАЗ – не только один из первопроходцев в сфере промтуризма, но и признанный лидер по объему турпотока среди предприятий Минпрома. В 2023 году мы стали первыми в топе посещаемости, приняв почти 52 тысячи посетителей. За первые 6 месяцев этого года посмотреть на большие машины приезжали 26 970 туристов, а это на 20 % больше чем за аналогичный период минувшего года.

В целом за 9 лет завод посетило 270 тысяч туристов из Беларуси, России и еще нескольких десятков стран ближнего и дальнего зарубежья. Наш флагманский статус в сфере промтуризма не единожды подтверждался дипломами крупнейшей туристической выставки-ярмарки Беларуси «Отдых».

Промтуризм на предприятии способствует укреплению позитивного имиджа и узнаваемости бренда «БЕЛАЗ», имея ярко выраженную профориентационную направленность. Уже сегодня, заинтересовывая молодежь перспективами самореализации и профессионального роста в машиностроении, в будущем это поможет привлечь на предприятие новые кадры, способные сделать его еще сильнее и инновационнее.

– Люди, которые посещают БЕЛАЗ, дети в первую очередь, видят, что можно работать на производстве, стать, например, оператором станков с ЧПУ, иметь комфортные условия труда, хорошо зарабатывать и с гордостью создавать большие машины. Поэтому одна из задач промтуризма – воспитательная, чтобы мы получили поколение не только айтишников, банкиров и юристов, но и людей, которые своими руками способны создавать реальную технику, – отмечает генеральный директор БЕЛАЗа Сергей Лесин.

Одна из самых притягательных активностей для наших гостей сегодня – это проезд в кабине 90-тонного стилизованного БЕЛАЗа. Этот уникальный самосвал с национальным орнаментом на бортах, кстати, сам по себе уже знаменитость! Ведь это именно он участвовал в параде на Дне Независимости в Минске и был главной звездой на праздновании Дня Победы в Жодино. А сейчас он целиком и полностью к услугам наших туристов, которые за последние полтора месяца «фрахтовали» этот 90-тонник для проезда по заводскому полигону 955 раз.

Специалисты БЕЛАЗа стремятся постоянно повышать качество оказываемых туруслуг, работают над обновлением экскурсионных маршрутов, наглядностью и информативностью туров, созданием новых туристических продуктов, тематических фотозон и интерактивных локаций, расширением выставочных площадей и ассортимента брендированной продукции. Многое из задуманного уже реализовано, но еще больше предстоит сделать.

Посетить наше предприятие и увидеть своими глазами производство и знаменитые карьерные гиганты БЕЛАЗ можно ежедневно с 8.00 до 20.00, обязательно предварительно согласовав дату и время визита через экскурсионный колл-центр: +375 (1775) 2-79-79 и +375 (29) 170-79-79.